Hans-Joachim Gruber
Bereichsleiter Care

5 Fragen – 5 Antworten

Das Konzept EASYkitchen

Welche Idee steckt hinter dem Konzept EASYkitchen?

EASYkitchen ist unsere Antwort auf die Herausforderungen der Branche.

Themen wie der zunehmende Mangel an Fachkräften, die demographische Entwicklung und eine steigende Erwartungshaltung zur Speisenqualität und Auswahl müssen bedient werden.

EASYkitchen verbindet den Erlebnisfaktor der frischen Küche mit einer effizienten Zubereitung. Im Wesentlichen geht es darum, alle Prozesse in der Verpflegung zu vereinfachen.

Was wird konkret einfacher für Mitarbeiter in Pflegeeinrichtungen?

Wir erleichtern speziell für ältere Menschen die Arbeit und vereinfachen die Prozesse für Menschen mit geringer Qualifikation oder sprachlichen Hürden.

Arbeitsabläufe in der Küche und im Wohnbereich werden optimiert, es wird „einfach für jedermann“. Unser Verpflegungssystem schafft Freiräume für Tätigkeiten zur Entlastung der Pflege.

Für wen eignet sich das Konzept EASYkitchen?

EASYkitchen eignet sich für alle stationären Pflegeeinrichtungen.

Sowohl die Zentrale- als auch Wohnbereichsversorgung sind möglich. Dabei haben wir auch den Logistikprozess mit der EASYbox vereinfacht, sowie das Bestellen mit EASYorder digitalisiert.

Wie läuft die Umstellung auf EASYkitchen im laufenden Versorgungsbetrieb?

EASYkitchen kann im laufenden Betrieb umgesetzt werden.

Nach einer Analyse durch unser Team werden eventuelle technische Anforderungen geplant und durchgeführt. Die operative Umstellung dauert ungefähr vier Wochen.

Welche Rückmeldungen bekommen Sie von den ersten Nutzern dieses Konzepts? Wird wirklich alles easy?

EASYkitchen wurde mittlerweile in zahlreichen Einrichtungen bundesweit implementiert.

Die Rückmeldungen der Nutzer und Entscheider sind durchweg positiv. Mit der Umstellung ist es gelungen, einen attraktiven Arbeitsplatz für die Mitarbeitenden zu schaffen. Abläufe und Prozesse sind klar strukturiert und definiert, Zubereitungen sind in einfacher Sprache und verständlich ausgeführt, die Qualität der Produkte wird durchweg positiv bewertet und ein Arbeiten auch für die geburtenstarken Jahrgänge höheren Alters problemlos möglich.

Die perfekte Balance

EASYkitchen ist frisch und effizient

Für viele Gerichte ist eine frische Zubereitung der Schlüssel zu bestem Geschmack. Sie erfordert handwerkliches Geschick und Präzision – von der Herstellung bis zum Garprozess. Hier setzt EASYkitchen an: Wir verbinden Frische und Effizienz auf innovative Weise.

Das Erfolgsgeheimnis? Der gezielte Einsatz hochwertiger Convenience-Produkte aus unserem Haus, perfekt kombiniert mit ausgewählten Frische-Produkten. So gelingt es, exzellenten Geschmack und reibungslose Abläufe in Einklang zu bringen – ideal für professionelle Küchen, die keine Kompromisse eingehen wollen.

Die EASYkitchen-Basis

Diese 4 Prinzipien bilden die Grundlage


Frische auf dem Teller
 

  • Ausgewählte Frische-Zutaten und durchdachte Zubereitung
  • Für authentischen Geschmack und höchsten Genuss

Handwerklichkeit, ­
wo sie nutzt

  • Effiziente Prozesse schaffen Raum für handwerkliches Können bei frischen Produkten, die Qualität und Geschmack ausmachen

Einfach für Jedermann
 

  • Einfache Sprache und klar definierte Prozesse
  • Einfache Bedienbarkeit von Systemen

Arbeiten leicht ge­macht, auch im Alter 

  • Ergonomische Prozesse und durchdachte Arbeitsabläufe
  • Reduzierung körperlicher Belastung z.B. durch kleinere Gebinde

EASYkitchen

Digitalisierung spart Zeit.
Daher beschleunigen wir wiederkehrende Bestellprozesse.

So geht´s

Pflegekraft zeigt einer Seniorin die App EASY ORDER für die Verpflegung in Pflegeeinrichtungen

Unser Tablettsystem für mehr Wirtschaftlichkeit & zur Entlastung der Pflegekräfte.

Mehr zum Ansatz

Die EASYbox ist ein mobiler Kühlschränk, der ihre Speisenlogistik optimiert.

Mehr erfahren

Vereinfachen Sie Ihre Kontrollen mit unserer smarten Qualitätsmanagement-Lösung.

Mehr zur digitalen Lösung

Sie haben Fragen zu EASYkitchen oder
würden EASYkitchen gerne einsetzen?

Lust auf einen Job in der Care Gastronomie?

Werde Teil der apetito catering-Familie

Wir sind stets auf der Suche nach Menschen, denen es ein Anliegen ist, nein – eine Herzenssache – für unsere Gäste da zu sein. Menschen, die mit Leidenschaft und gastronomischer Raffinesse ihren Beitrag leisten, die sowohl mit viel Freude an der Aufgabe als auch dem guten Gefühl von Bestätigung und Erfüllung ein wichtiger Teil der Gesellschaft sein möchten.

zur Jobbörse

EASYkitchen – wir machen Küche einfach