News


Zwei Frauen amüsieren sich in der Mittagspause bei einem leckeren und nachhaltigen Snack von apetito catering

apetito catering führt Nachhaltigkeitssiegel ein

Jetzt lesen

Das Team von apetito catering hilft bei der Sonderveranstaltung 100 Jahre Westfalen AG

Wir feiern 100 Jahre Westfalen AG – Eine enge Zusammenarbeit

Jetzt lesen

Teamfoto Firmenlauf Rheine von apetito catering gemeinsam mit den Kollegen der apetito ag in roten t shirts

Starke Präsenz beim Firmenlauf – mit 130 ambitionierten Teilnehmern

Jetzt lesen

EASY SYSTEM von apetito catering in der Anwendung im Betriebsrestaurant

Das EASY SYSTEM kommt an – Zwischenbilanz nach einem Jahr

Jetzt lesen

WirtschaftsWoche Siegel Deutschlands Kundenfavorit mit höchster Empfehlung für apetito catering

Wir sind Deutschlands Kundenfavorit! Platz 1 im Ranking der WiWo

Jetzt lesen

Teilnehmende der Fachbeiratssitzung von apetito catering im Juni 2023

Spannender Austausch beim Fachbeirat von apetito catering

Jetzt lesen

Logo EATBETTER von apetito catering auf Romanesco Hintergrund und mit gutem Gewissen genießen

apetito catering führt nachhaltiges Menükonzept EATBETTER ein

Jetzt lesen

Leckere und vitale Bowl mit frischem Gemüse und gesundem Reis von apetito catering

apetito catering gehört zu den drei Siegern im Kantinentest

Jetzt lesen

Köstlicher Genuss in der Verpflegung bei der Constructor University durch apetito catering

Bremer Coffee Bar beliebt bei internationalen Studenten

Jetzt lesen

Aus der Presse

Artikel aus care konkret im Juni 2023

Rollende Kühlschränke eröffnen mehr Freiräume

Die Fachzeitschrift care konkret (Ausgabe 23/2023) berichtet über unsere EASYboxen. Bei unserem Partner, der Caritas Bremen, haben wir auf das EASYkitchen Verpflegungskonzept umgestellt, dort sind jetzt in zwei Seniorenheimen die rollenden Kühlschränken, die EASYboxen, im Einsatz.

Artikel ansehen

Artikel aus GV-Praxis im April 2023

Pioniere gesunder Gemeinschaft

Die GV Praxis hat ausführlich über den Kantinentest von Food & Health berichtet, in dem apetito catering zu den Siegern gehört. Das Betriebsrestaurant bei unserem Kunden Allianz Trade in Hamburg belegt Platz drei.

Artikel ansehen

Artikel aus dem Focus im April 2023

Deutschlands 50 Top-Kantinen

Eine gute Portion Wertschätzung: Die Betriebsgastronomie wandelt sich vom Sattmacher zum Mitgestalter der Unternehmenskultur. Die Initiative Food & Health und FOCUS zeichnen zum fünften Mal innovative Gastronomiekonzepte aus, die in der neuen Arbeitswelt Maßstäbe setzen

Artikel ansehen

Artikel aus Verpflegungsmanagement, Februar 2023

Erlebbarer Patientenservice

Wie die Zukunft der Care-Verpflegung aussehen wird, darauf haben drei Top-Referenten in der Temp-Rite-Academy Antworten gegeben. Personalmangel, Kostensteigerungen und Verteilkonzepte sind dabei die großen Herausforderungen. Das Care-Verpflegungskonzept EASYkitchen von apetito catering wurde von Care-Bereichsleiter Hans-Joachim Gruber vorgestellt.

Artikel ansehen

Artikel aus GV Praxis - Dezember 2022
Schüler kochen für Schüler

In der Schule am Palmengarten in Leipzig greift ein völlig neues Konzept der Schülerverpflegung – in den Lehrplan integriert und gemeinsam mit dem Caterer Menüpartner umgesetzt.

Artikel ansehen

Artikel aus der Rechtsdepesche November 2022
Krisensicheres Catering Die gesundheitsfördernde Verpflegung von Krankenhauspatienten und Bewohnern von Pflegeheimen ist eine personalintensive und anspruchsvolle Aufgabe, an der Pflege- und Servicepersonal sowie Mitarbeitende in der Küche interdisziplinär zusammenarbeiten. In Deutschland treibt jedoch seit Jahren der demografische Wandel einen Mangel an Fachkräften voran, der sich auch nachteilig auf die Prozesskette der Bereitstellung von Speisen und Getränken in den Gesundheitseinrichtungen auswirkt. 

Artikel ansehen

Artikel von gvpraxis.food-service.de, Oktober 2022
Schüler mit nachhaltigen Ambitionen

Sorge um die Umwelt haben die rund 4.000 Schülerinnen und Schüler, die apetito catering Education täglich in Recklinghausen mit Mittagessen versorgt. Sie wün‐ schen sich wenig Verpackung und achten auf geringe Foodwaste-Mengen. Dabei hilft eine neue Kassier-Methode. 

Artikel ansehen

Artikel von gvpraxis.food-service.de, Oktober 2022
Anti-Foodwaste-Tool zeigt Wirkung

Bis zu 40 Prozent geringere Lebensmittelabfälle senken den Verbrauch wertvoller Ressourcen massiv und effektiv. Um das zu erreichen, setzt apetito catering auf smarte Warenwirtschaft und Algorithmen, die per Verbrauchsprognose den Einkauf immer genauer an den tatsächlichen Absatz anpassen. Ein Win-win für Caterer, Gäste und Umwelt, der mit jedem weiteren Betrieb steigt.

Artikel ansehen

Geschäftsbericht 2022 - WIR im Fokus

7.430 MITARBEITER

kümmern sich mit Leidenschaft um die vielen kleinen Dinge und den großen Genuss in den Häusern unserer Kunden.

729 KUNDEN

vertrauen apetito catering – mit vielen dieser Kunden verbindet uns eine langjährige und enge Partnerschaft.

325,5 MIO. EURO UMSATZ

erwirtschaftet apetito catering im Jahr 2022 und zählt damit zu den Top 3 der Contract Caterer in Deutschland.

Wachstum und Fortschritt

Am 23. Mai 2023 wurde im Rahmen der Bilanzpressekonferenz der Geschäftsbericht 2022 für die gesamte apetito Firmengruppe vorgestellt.
Für die Unternehmensgruppe berichteten AG-Vorstandssprecher Dr. Jan-Peer Laabs und Geschäftsführer apetito catering Andreas Oellerich aus dem erfolgreichen Geschäftsjahr 2022 und stellten sich den Fragen der Journalisten.

apetito catering hat 2022 in allen Geschäftsbereichen zugelegt und zieht zudem in den Märkten Care, Betriebsgastronomie und Education ausschließlich positive Bilanzen. Dabei sind neue digitale Lösungen und nachhaltige Konzepte das wertvolle Rezept unseres Erfolgs.