Unser Weg ist nachhaltiger

Wir sind davon überzeugt, dass wirtschaftlicher Erfolg dauerhaft nur möglich ist, wenn wir Verantwortung übernehmen. Dabei gehören der aktive Umweltschutz und die konsequente Schonung der Ressourcen zu unserem Selbstverständnis.

Das grüne Herz symbolisiert nicht nur die Liebe zum Kochen, sondern steht auch für die Art und Weise, wie wir mit der Natur und Menschen umgehen wollen: respektvoll!

Mit den Menschen denen wir täglich bei unserer Arbeit begegnen wollen wir herzlich, offen und vertrauensvoll arbeiten. Das gilt gleichermaßen für unsere Kunden und Mitarbeiter wie unsere Kapitalgeber, Lieferanten und die Menschen in der Nachbarschaft.

Wir übernehmen Verantwortung:
So setzen wir Nachhaltigkeit um

Unsere 7 Herzensthemen sind die wesentlichen Themen, die wir im Rahmen einer Stakeholder- und Wesentlichkeitsanalyse erfasst haben. Gemeinsam arbeiten wir mit unserem Nachhaltigkeitsteam und allen anderen Mitarbeitern daran, unsere Zukunft nachhaltiger zu gestalten.

Wastemanagement

Weltweit landen viele Milliarden Lebensmittel auf dem Müll.
Wir handeln! In unseren Betrieben und Einrichtungen wird aktiv am Thema Lebensmittelverschwendung gearbeitet. Es wird gemessen, analysiert, erarbeitet und Abfall reduziert – und das regelmäßig, um eine stetige Verbesserung der Abfallproduktion zu erreichen.
So können wir Lebensmittel retten und Kosten effektiv sparen. Unser Ziel ist es, von Beginn an weniger Foodwaste zu produzieren durch genaue Bedarfsprognosen und bessere Planung.
Mit unserem Tool EASY PREDICTION arbeiten wir mit der Unterstützung von künstlicher Intelligenz daran, eine realistische Absatzprognose zu ermitteln.

Unser Ziel:
Reduzierung unserer Nassmüllquote (in %)

2023: 9,8%

Gesundes & nachhaltiges gastronomisches Angebot

Als verantwortungsvoller Caterer liegt uns nicht nur die Gesundheit unserer Mitarbeiter, sondern auch die unserer Gäste und auch der Umwelt am Herzen.
Um unseren Gästen ein gesundes und nachhaltiges gastronomisches Angebot bieten zu können, haben wir z.B. das  FÜR UNS-Nachhaltig­keitssiegel oder das Menükonzept EATBETTER ins Leben gerufen.

Unser Ziel: 
Implementierung des FÜR UNS-Siegel bei unseren Kunden (Anzahl)

2023: Einführung FÜR UNS-Siegel

 

Lebensmittel-
sicherheit

Qualitätssicherung durch Prozessoptimierung:
Wir möchten unsere Kunden täglich mit bester Qualität begeistern. Ziel unseres umfassenden Qualitätsmanagements ist es, diesen Anspruch auf allen Leistungsebenen – vom Wareneinkauf über die Zubereitung bis zum Service – zu definieren, zu kontrollieren, sicherzustellen und stetig zu verbessern: apetito catering ist nach DIN EN ISO 9001 zertifiziert.

Alle Prozesse werden regelmäßig sowohl durch interne als auch durch externe Audits überprüft und weiterentwickelt.

Unser Ziel: 
Beibehaltung der wenigen Krisenfälle

Bundesweit einzigartig - Wir sind
Ihr Partner für eine nachhaltigere Zukunft

Schritt für Schritt zu einer noch nachhaltigeren Gastronomie:
Bei uns gibt es keine leeren Worte – Wir handeln!

Als verantwortungsvoller Arbeitgeber und Dienstleister fördern wir aktiv und ganzheitlich die Dimensionen der Nachhaltigkeit. Und das - entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Wir sind Ihr Partner beim Thema Nachhaltigkeit. Deutschlandweit einzigartig:
Mit dem ZNU-Standard „Nachhaltiger Wirtschaften“ von der Universität Witten/Herdecke setzen wir ein ganzheitliches Nachhaltigkeits­managementsystem in all unseren
Unternehmensprozessen um.
Der ZNU-Standard ist deutschlandweit der einzige ganzheitliche, praxiserprobte und umgesetzte Standard der durch unabhängige Dritte zertifizierbar ist.

Bundesweit einzigartig - Wir sind Ihr Partner für eine nachhaltigere Zukunft

Schritt für Schritt zu einer noch nachhaltigeren Gastronomie:
Bei uns gibt es keine leeren Worte –
Wir handeln!

Als verantwortungsvoller Arbeitgeber und Dienstleister fördern wir aktiv und ganzheitlich die Dimensionen der Nachhaltigkeit. Und das - entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Wir sind Ihr Partner beim Thema Nachhaltigkeit. Deutschlandweit einzigartig:
Mit dem ZNU-Standard „Nachhaltiger Wirtschaften“ von der Universität Witten/Herdecke setzen wir ein ganzheitliches Nachhaltigkeits­managementsystem in all unseren
Unternehmensprozessen um.
Der ZNU-Standard ist deutschlandweit der einzige ganzheitliche, praxiserprobte und umgesetzte Standard der durch unabhängige Dritte zertifizierbar ist.

Verantwortungs­volle Unternehmens­führung

Wir sehen das Thema Nachhaltigkeit als Verpflichtung und Anspruch zugleich.

Wir können langfristig nur erfolgreich sein, wenn wir unser Handeln umweltschonend und gemäß unserer sozialen Verantwortung gegenüber unseren Mitarbeitern und Partnern ausrichten.

Andreas Oellerich
Geschäftsführer apetito catering

Die 3 Säulen unseres Handelns! 

Verantwortungsvolles Handeln steht bei uns auf drei Säulen der Nachhaltigkeit, die wir ganzheitlich in allen Unternehmensprozessen berücksichtigen und mit Leben füllen.

ÖKOLOGIE | UMWELT

 

Wertvoll. Gemeinsam. Erfolgreich.

Unsere Umwelt ist wertvoll und unersetzbar. Umso wichtiger ist der schonende Umgang mit den gegebenen Ressourcen.

mehr erfahren

SOZIALES | GESELLSCHAFT

 

Wertvoll. Gemeinsam. Erfolgreich.

Nur gemeinsam können wir handeln und sowohl unseren Mitarbeitern einen attraktiven Arbeitsplatz als auch unseren Kunden und Gästen eine optimale Dienstleistung garantieren.

mehr erfahren

ÖKONOMIE | WIRTSCHAFT

 

Wertvoll. Gemeinsam. Erfolgreich.

Für eine verantwortungsvolle Unternehmensführung ist nachhaltige Wertschöpfung das oberste Gebot, um langfristig und erfolgreich in eine gute Zukunft zu investieren.

mehr erfahren

Nachhaltigkeit ist für uns Verpflichtung und Anspruch