Wir wollen Nachhaltigkeit für unsere Gäste lecker und erlebbar machen.

Wem Gutes nicht ausreicht, dem bieten wir nun noch Besseres –Mit EATBETTER werden nicht nur die vier GoodMoodFood Prinzipien vereint, sondern auch neue, nachhaltigere Gerichte in den Speiseplänen gekennzeichnet, die natürlich gut schmecken!

Mit Gutem Gewissen genießen – EATBETTER legt den Fokus mit regionalen und saisonalen Zutaten auf pflanzenbasierte Gerichte, die gleichzeitig den CO2 Fußabdruck deutlich verringern!

Das Konzept ist die Antwort zur Entwicklung des Essverhaltens, denn in den letzten Jahren war der Fleischkonsum in Deutschland auf Rekordtief.

ist...

Frischer Rotkohl wächst nachhaltig an

regional & saisonal


Unser Ziel ist es, 100% der saisonalen Lebensmittel aus Deutschland und den angrenzenden Ländern zu beziehen. Auf die Teller kommt, was der Saisonkalender hergibt

Frisch gepflückte Champignons in einer Holzbox gesammelt

pflanzenbasiert


Der Fokus liegt auf pflanzlich basierten Gerichten.
... aber zwei Mal die Woche bieten wir unseren Gästen auf Wunsch auch Gerichte, die in reduzierten Mengen Fleisch oder Fisch enthalten. Auf rotes Fleisch, wie Lamm, Rind, Wild etc., wird vollständig verzichtet. Das angebotene Fleisch stammt aus Deutschland und der Fisch aus nachhaltigen Aquakulturen.

Feld mit nachhaltig angebautem Mais bei Sonnenuntergang

…CO2 optimiert


Durch die pflanzlich basierten, angepassten Gerichte verbessern wir den CO2 Fußabdruck um mindestens 60%. Das trägt dazu bei, den CO2 Ausstoß nachhaltig zu verringern.
Zusätzlich arbeiten wir ständig daran unsere Rezepturen zu verfeinern, Lieferanten sorgfältig auszuwählen, und die Transportwege zu optimieren. All das, trägt dazu bei den CO2 Ausstoß zu verringern.