Geschäftsbericht 2022 - WIR im Fokus

7.430 MITARBEITER

kümmern sich mit Leidenschaft um die vielen kleinen Dinge und den großen Genuss in den Häusern unserer Kunden.

729 KUNDEN

vertrauen apetito catering – mit vielen dieser Kunden verbindet uns eine langjährige und enge Partnerschaft.

325,5 MIO. EURO UMSATZ

erwirtschaftet apetito catering im Jahr 2022 und zählt damit zu den Top 3 der Contract Caterer in Deutschland.

Wachstum und Fortschritt

Am 23. Mai 2023 wurde im Rahmen der Bilanzpressekonferenz der Geschäftsbericht 2022 für die gesamte apetito Firmengruppe vorgestellt.
Für die Unternehmensgruppe berichteten AG-Vorstandssprecher Dr. Jan-Peer Laabs und Geschäftsführer apetito catering Andreas Oellerich aus dem erfolgreichen Geschäftsjahr 2022 und stellten sich den Fragen der Journalisten.

apetito catering hat 2022 in allen Geschäftsbereichen zugelegt und zieht zudem in den Märkten Care, Betriebsgastronomie und Education ausschließlich positive Bilanzen. Dabei sind neue digitale Lösungen und nachhaltige Konzepte das wertvolle Rezept unseres Erfolgs. 

News


apetito catering führt nachhaltiges Menükonzept EATBETTER ein

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apetito catering gehört zu den drei Siegern im Kantinentest

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Bremer Coffee Bar beliebt bei internationalen Studenten

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Christian Löffler ist neuer Geschäftsbereichsleiter

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apetito catering bietet krisensicheres Catering

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Öko-Marketingtage auf Schloss Kirchberg

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Auszeichnung für apetito catering beim Innovationspreis Münsterland

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apetito catering bietet den digitalen Komplettservice

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Nachhaltiges Leuchtturmprojekt in der Betriebsverpflegung

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Aus der Presse

Artikel aus GV-Praxis im April 2023

Pioniere gesunder Gemeinschaft

Die GV Praxis hat ausführlich über den Kantinentest von Food & Health berichtet, in dem apetito catering zu den Siegern gehört. Das Betriebsrestaurant bei unserem Kunden Allianz Trade in Hamburg belegt Platz drei.

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Artikel aus dem Focus im April 2023

Deutschlands 50 Top-Kantinen

Eine gute Portion Wertschätzung: Die Betriebsgastronomie wandelt sich vom Sattmacher zum Mitgestalter der Unternehmenskultur. Die Initiative Food & Health und FOCUS zeichnen zum fünften Mal innovative Gastronomiekonzepte aus, die in der neuen Arbeitswelt Maßstäbe setzen

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Artikel aus Verpflegungsmanagement, Februar 2023

Erlebbarer Patientenservice

Wie die Zukunft der Care-Verpflegung aussehen wird, darauf haben drei Top-Referenten in der Temp-Rite-Academy Antworten gegeben. Personalmangel, Kostensteigerungen und Verteilkonzepte sind dabei die großen Herausforderungen. Das Care-Verpflegungskonzept EASYkitchen von apetito catering wurde von Care-Bereichsleiter Hans-Joachim Gruber vorgestellt.

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Artikel aus GV Praxis - Dezember 2022
Schüler kochen für Schüler

In der Schule am Palmengarten in Leipzig greift ein völlig neues Konzept der Schülerverpflegung – in den Lehrplan integriert und gemeinsam mit dem Caterer Menüpartner umgesetzt.

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Artikel aus der Rechtsdepesche November 2022
Krisensicheres Catering Die gesundheitsfördernde Verpflegung von Krankenhauspatienten und Bewohnern von Pflege- heimen ist eine personalintensive und anspruchsvolle Aufgabe, an der Pflege- und Servicepersonal sowie Mitarbeitende in der Küche interdisziplinär zusammenarbeiten. In Deutschland treibt jedoch seit Jahren der demografische Wandel einen Mangel an Fachkräften voran, der sich auch nachteilig auf die Prozesskette der Bereitstellung von Speisen und Getränken in den Gesundheitseinrichtungen auswirkt. 

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Artikel von gvpraxis.food-service.de, Oktober 2022
Anti-Foodwaste-Tool zeigt Wirkung

Bis zu 40 Prozent geringere Lebensmittelabfälle senken den Verbrauch wertvoller Ressourcen massiv und effektiv. Um das zu erreichen, setzt apetito catering auf smarte Warenwirtschaft und Algorithmen, die per Verbrauchsprognose den Einkauf immer genauer an den tatsächlichen Absatz anpassen. Ein Win-win für Caterer, Gäste und Umwelt, der mit jedem weiteren Betrieb steigt.

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Artikel von gvpraxis.food-service.de, Oktober 2022
Schüler mit nachhaltigen Ambitionen

Sorge um die Umwelt haben die rund 4.000 Schülerinnen und Schüler, die apetito catering Education täglich in Recklinghausen mit Mittagessen versorgt. Sie wün‐ schen sich wenig Verpackung und achten auf geringe Foodwaste-Mengen. Dabei hilft eine neue Kassier-Methode. 

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