Jahresbericht 2023 – Zusammen immer richtig!

7.685 MITARBEITER

kümmern sich mit Leidenschaft um die vielen kleinen Dinge und den großen Genuss in den Häusern unserer Kunden.

800 KUNDEN

vertrauen apetito catering – mit vielen dieser Kunden verbindet uns eine langjährige und enge Partnerschaft.

369 MIO. EURO UMSATZ

erwirtschaftet apetito catering im Jahr 2023 und zählt damit zu den Top 3 der Contract Caterer in Deutschland.

Rekordergebnisse in allen Bereichen

Am 23.05.2024 dürfen wir Ihnen gemeinsam mit der apetito AG den Jahresbericht 2023 für die gesamte apetito Firmengruppe vorstellen.

"Wir haben in allen drei Unternehmensbereichen ein Rekordergebnis erzielt. Sehr stark wachsend sehe ich den Bereich Education." So bilanzierte unser Geschäftsführer Andreas Oellerich das vergangene Geschäftsjahr. Die wesentlichen Treiber unseres Erfolges sind digitale Lösungen, nachhaltige Konzepte und optimierte Prozesse.

News


apetito catering für Nachhaltigkeit ausgezeichnet

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Ab heute kommt alles von Chefs Culinar

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Vorzeige-Schulküche in Neuhausen auf den Fildern

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Online-Kochkurs im Livestream – Kochen Sie gemeinsam mit uns!

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Workshops zur Ess- und Tischkultur im Care-Markt

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Essensspende von apetito catering – Wertvolle Aktion in Rheine

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apetito catering im Fernsehen – Magenta TV

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Modellprojekt „Gutes Essen in der Seniorenverpflegung“

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apetito catering wechselt den Lieferanten

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Aus der Presse

Artikel aus der GV-Praxis im Mai 2024

Der Idealfall: Vorzeigeküche in Neuhausen auf den Fildern

Qualität war wichtig, auch der Preis, vor allem aber Bio. apetito catering hat vor den Toren Stuttgarts wohl das große Los gezogen: Küche vom Profi-Planer und Schulträger, die es gut machen wollen.

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Artikel aus der GV-Praxis im April 2024

Wollen unsere führende Rolle festigen

Seit acht Jahren leitet Markus Lang als Geschäftsführer die Education-Sparte bei apetito catering. Der versierte Manager über Umsatz- und Strategieziele des Marktführers, die Entwicklungen in der Kita- und Schulverpflegung – und warum Luftschlösser uns nicht weiterhelfen.

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Artikel aus der Care vor 9, März 2024

AWO und apetito catering bringen mehr Bio auf den Tisch

Das Landeszentrum für Ernährung in Baden-Württemberg hat das Modellprojekt "Gutes Essen in der Seniorenverpflegung" ins Leben gerufen, um die Verpflegungsangebote in Gemeinschafts­verpflegungen zu erweitern und zu verbessern. Als erster Caterer beteiligt sich apetito catering gemeinsam mit dem AWO-Seniorenzentrum Louise-Ebert-Haus an diesem Projekt.
Mehr dazu im Care vor 9-Artikel.

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Artikel aus der Care vor 9, Februar 2024

EASYbox-Verpflegung entlastet Mitarbeiter in Pflegeheimen

Die Care vor 9 berichtete im Februar über die EASYboxen von apetito catering. Das innovative Verpflegungskonzept für Pflegeheime: EASYboxen bringen frische und individuelle Mahlzeiten mit einer verbesserten Speisenqualität direkt in die Wohnbereiche.

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Artikel aus der Care vor 9, Januar 2024

apetito catering etabliert eigenes Nachhaltigkeitssiegel

Im Fachmedium für das Management von Wohnen und Pflege im Alter Care vor 9 erschien im Januar ein Artikel zum FÜR UNS-Nachhaltigkeitssiegel von apetito catering. Damit setzen wir einen neuen Standard für nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung. 

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Artikel aus Verpflegungs-Management, November 2023

Maßgeschneiderte Lösungen für Mangelernährung

In der November-Ausgabe der Fachzeitschrift Verpflegungs-Management spricht Regina Munz über zielführende Maßnahmen in unseren Küchen bei Mangelernährung. Wir sorgen dafür, dass unsere Kunden die bestmögliche Versorgung erhalten.

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Artikel aus dem GVMANAGER im Oktober 2023

Eine Schüssel Vielfalt

Salatbuffets im Wandel: Wie Bowls die Gemeinschaftsgastronomie revolutionieren. Betriebsleiter Jörn Brandenburg von apetito catering hat darüber mit der Chefredakteurin Claudia Kirchner gesprochen für die Fachzeitschrift GVMANAGER.

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Artikel aus der Rechtsdepesche im September 2023

Systemische Lösungen
gegen den Fachkräftemangel

Im Fachartikel der Rechtsdepesche (Ausgabe 09/10 2023) wird beleuchtet, wie unser innovatives Konzept EASYkitchen die Speisenversorgung der Bewohnerinnen und Bewohner vereinfacht und Pflegeeinrichtungen dabei unterstützt, den Fachkräftemangel zu bewältigen. Dabei ist die EASYbox unsere intelligente Lösung für die Herausforderungen der Warenlogistik.

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Artikel aus care konkret im Juni 2023

Rollende Kühlschränke eröffnen mehr Freiräume

Die Fachzeitschrift care konkret (Ausgabe 23/2023) berichtet über unsere EASYboxen. Bei unserem Partner, der Caritas Bremen, haben wir auf das EASYkitchen Verpflegungskonzept umgestellt, dort sind jetzt in zwei Seniorenheimen die rollenden Kühlschränken, die EASYboxen, im Einsatz.

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Artikel aus GV-Praxis im April 2023

Pioniere gesunder Gemeinschaft

Die GV Praxis hat ausführlich über den Kantinentest von Food & Health berichtet, in dem apetito catering zu den Siegern gehört. Das Betriebsrestaurant bei unserem Kunden Allianz Trade in Hamburg belegt Platz drei.

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Artikel aus dem Focus im April 2023

Deutschlands 50 Top-Kantinen

Eine gute Portion Wertschätzung: Die Betriebsgastronomie wandelt sich vom Sattmacher zum Mitgestalter der Unternehmenskultur. Die Initiative Food & Health und FOCUS zeichnen zum fünften Mal innovative Gastronomiekonzepte aus, die in der neuen Arbeitswelt Maßstäbe setzen

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Artikel aus Verpflegungsmanagement, Februar 2023

Erlebbarer Patientenservice

Wie die Zukunft der Care-Verpflegung aussehen wird, darauf haben drei Top-Referenten in der Temp-Rite-Academy Antworten gegeben. Personalmangel, Kostensteigerungen und Verteilkonzepte sind dabei die großen Herausforderungen. Das Care-Verpflegungskonzept EASYkitchen von apetito catering wurde von Care-Bereichsleiter Hans-Joachim Gruber vorgestellt.

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Artikel aus GV Praxis - Dezember 2022

Schüler kochen für Schüler

In der Schule am Palmengarten in Leipzig greift ein völlig neues Konzept der Schülerverpflegung – in den Lehrplan integriert und gemeinsam mit dem Caterer Menüpartner umgesetzt.

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Artikel aus der Rechtsdepesche November 2022
Krisensicheres Catering Die gesundheitsfördernde Verpflegung von Krankenhauspatienten und Bewohnern von Pflegeheimen ist eine personalintensive und anspruchsvolle Aufgabe, an der Pflege- und Servicepersonal sowie Mitarbeitende in der Küche interdisziplinär zusammenarbeiten. In Deutschland treibt jedoch seit Jahren der demografische Wandel einen Mangel an Fachkräften voran, der sich auch nachteilig auf die Prozesskette der Bereitstellung von Speisen und Getränken in den Gesundheitseinrichtungen auswirkt. 

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Artikel von gvpraxis.food-service.de, Oktober 2022

Schüler mit nachhaltigen Ambitionen

Sorge um die Umwelt haben die rund 4.000 Schülerinnen und Schüler, die apetito catering Education täglich in Recklinghausen mit Mittagessen versorgt. Sie wün‐ schen sich wenig Verpackung und achten auf geringe Foodwaste-Mengen. Dabei hilft eine neue Kassier-Methode. 

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Artikel von gvpraxis.food-service.de, Oktober 2022

Anti-Foodwaste-Tool zeigt Wirkung

Bis zu 40 Prozent geringere Lebensmittelabfälle senken den Verbrauch wertvoller Ressourcen massiv und effektiv. Um das zu erreichen, setzt apetito catering auf smarte Warenwirtschaft und Algorithmen, die per Verbrauchsprognose den Einkauf immer genauer an den tatsächlichen Absatz anpassen. Ein Win-win für Caterer, Gäste und Umwelt, der mit jedem weiteren Betrieb steigt.

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News & Presse rund um apetito catering