News


Profilbild Christian Löffler, dem Leiter der Betriebsverpflegung bei apetito catering

Christian Löffler ist neuer Geschäftsbereichsleiter

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Catering für Seniorenheime und Kliniken wird vorbereitet

apetito catering bietet krisensicheres Catering

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Dennis Florschuetz von der Allianz Trade präsentiert auf den Öko-Marketingtagen

Öko-Marketingtage auf Schloss Kirchberg

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Andreas Oellerich und Ralf Bussmann präsentieren auf der Nominierung zum Innovaionspreis für apetito catering

Auszeichnung für apetito catering beim Innovationspreis Münsterland

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Der digitale Komplettservice EASY SYSTEM von apetito catering

apetito catering bietet den digitalen Komplettservice

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Planung der Abläufe in der Küche an einem Whitebord bei der Allianz Trade in Hamburg

Nachhaltiges Leuchtturmprojekt in der Betriebsverpflegung

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Aus der Presse

Artikel aus der Care vor 9, März 2024

AWO und apetito catering bringen mehr Bio auf den Tisch

Das Landeszentrum für Ernährung in Baden-Württemberg hat das Modellprojekt "Gutes Essen in der Seniorenverpflegung" ins Leben gerufen, um die Verpflegungsangebote in Gemeinschafts­verpflegungen zu erweitern und zu verbessern. Als erster Caterer beteiligt sich apetito catering gemeinsam mit dem AWO-Seniorenzentrum Louise-Ebert-Haus an diesem Projekt.
Mehr dazu im Care vor 9-Artikel.

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Artikel aus der Care vor 9, Februar 2024

EASYbox-Verpflegung entlastet Mitarbeiter in Pflegeheimen

Die Care vor 9 berichtete im Februar über die EASYboxen von apetito catering. Das innovative Verpflegungskonzept für Pflegeheime: EASYboxen bringen frische und individuelle Mahlzeiten mit einer verbesserten Speisenqualität direkt in die Wohnbereiche.

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Artikel aus der Care vor 9, Januar 2024

apetito catering etabliert eigenes Nachhaltigkeitssiegel

Im Fachmedium für das Management von Wohnen und Pflege im Alter Care vor 9 erschien im Januar ein Artikel zum FÜR UNS-Nachhaltigkeitssiegel von apetito catering. Damit setzen wir einen neuen Standard für nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung. 

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Artikel aus Verpflegungs-Management, November 2023

Maßgeschneiderte Lösungen für Mangelernährung

In der November-Ausgabe der Fachzeitschrift Verpflegungs-Management spricht Regina Munz über zielführende Maßnahmen in unseren Küchen bei Mangelernährung. Wir sorgen dafür, dass unsere Kunden die bestmögliche Versorgung erhalten.

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Artikel aus dem GVMANAGER im Oktober 2023

Eine Schüssel Vielfalt

Salatbuffets im Wandel: Wie Bowls die Gemeinschaftsgastronomie revolutionieren. Betriebsleiter Jörn Brandenburg von apetito catering hat darüber mit der Chefredakteurin Claudia Kirchner gesprochen für die Fachzeitschrift GVMANAGER.

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Artikel aus der Rechtsdepesche im September 2023

Systemische Lösungen
gegen den Fachkräftemangel

Im Fachartikel der Rechtsdepesche (Ausgabe 09/10 2023) wird beleuchtet, wie unser innovatives Konzept EASYkitchen die Speisenversorgung der Bewohnerinnen und Bewohner vereinfacht und Pflegeeinrichtungen dabei unterstützt, den Fachkräftemangel zu bewältigen. Dabei ist die EASYbox unsere intelligente Lösung für die Herausforderungen der Warenlogistik.

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Artikel aus care konkret im Juni 2023

Rollende Kühlschränke eröffnen mehr Freiräume

Die Fachzeitschrift care konkret (Ausgabe 23/2023) berichtet über unsere EASYboxen. Bei unserem Partner, der Caritas Bremen, haben wir auf das EASYkitchen Verpflegungskonzept umgestellt, dort sind jetzt in zwei Seniorenheimen die rollenden Kühlschränken, die EASYboxen, im Einsatz.

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Artikel aus GV-Praxis im April 2023

Pioniere gesunder Gemeinschaft

Die GV Praxis hat ausführlich über den Kantinentest von Food & Health berichtet, in dem apetito catering zu den Siegern gehört. Das Betriebsrestaurant bei unserem Kunden Allianz Trade in Hamburg belegt Platz drei.

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Artikel aus dem Focus im April 2023

Deutschlands 50 Top-Kantinen

Eine gute Portion Wertschätzung: Die Betriebsgastronomie wandelt sich vom Sattmacher zum Mitgestalter der Unternehmenskultur. Die Initiative Food & Health und FOCUS zeichnen zum fünften Mal innovative Gastronomiekonzepte aus, die in der neuen Arbeitswelt Maßstäbe setzen

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Artikel aus Verpflegungsmanagement, Februar 2023

Erlebbarer Patientenservice

Wie die Zukunft der Care-Verpflegung aussehen wird, darauf haben drei Top-Referenten in der Temp-Rite-Academy Antworten gegeben. Personalmangel, Kostensteigerungen und Verteilkonzepte sind dabei die großen Herausforderungen. Das Care-Verpflegungskonzept EASYkitchen von apetito catering wurde von Care-Bereichsleiter Hans-Joachim Gruber vorgestellt.

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Artikel aus GV Praxis - Dezember 2022

Schüler kochen für Schüler

In der Schule am Palmengarten in Leipzig greift ein völlig neues Konzept der Schülerverpflegung – in den Lehrplan integriert und gemeinsam mit dem Caterer Menüpartner umgesetzt.

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Artikel aus der Rechtsdepesche November 2022
Krisensicheres Catering Die gesundheitsfördernde Verpflegung von Krankenhauspatienten und Bewohnern von Pflegeheimen ist eine personalintensive und anspruchsvolle Aufgabe, an der Pflege- und Servicepersonal sowie Mitarbeitende in der Küche interdisziplinär zusammenarbeiten. In Deutschland treibt jedoch seit Jahren der demografische Wandel einen Mangel an Fachkräften voran, der sich auch nachteilig auf die Prozesskette der Bereitstellung von Speisen und Getränken in den Gesundheitseinrichtungen auswirkt. 

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Artikel von gvpraxis.food-service.de, Oktober 2022

Schüler mit nachhaltigen Ambitionen

Sorge um die Umwelt haben die rund 4.000 Schülerinnen und Schüler, die apetito catering Education täglich in Recklinghausen mit Mittagessen versorgt. Sie wün‐ schen sich wenig Verpackung und achten auf geringe Foodwaste-Mengen. Dabei hilft eine neue Kassier-Methode. 

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Artikel von gvpraxis.food-service.de, Oktober 2022

Anti-Foodwaste-Tool zeigt Wirkung

Bis zu 40 Prozent geringere Lebensmittelabfälle senken den Verbrauch wertvoller Ressourcen massiv und effektiv. Um das zu erreichen, setzt apetito catering auf smarte Warenwirtschaft und Algorithmen, die per Verbrauchsprognose den Einkauf immer genauer an den tatsächlichen Absatz anpassen. Ein Win-win für Caterer, Gäste und Umwelt, der mit jedem weiteren Betrieb steigt.

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Geschäftsbericht 2022 - WIR im Fokus

7.430 MITARBEITER

kümmern sich mit Leidenschaft um die vielen kleinen Dinge und den großen Genuss in den Häusern unserer Kunden.

729 KUNDEN

vertrauen apetito catering – mit vielen dieser Kunden verbindet uns eine langjährige und enge Partnerschaft.

325,5 MIO. EURO UMSATZ

erwirtschaftet apetito catering im Jahr 2022 und zählt damit zu den Top 3 der Contract Caterer in Deutschland.

Wachstum und Fortschritt

Am 23. Mai 2023 wurde im Rahmen der Bilanzpressekonferenz der Geschäftsbericht 2022 für die gesamte apetito Firmengruppe vorgestellt.
Für die Unternehmensgruppe berichteten AG-Vorstandssprecher Dr. Jan-Peer Laabs und Geschäftsführer apetito catering Andreas Oellerich aus dem erfolgreichen Geschäftsjahr 2022 und stellten sich den Fragen der Journalisten.

apetito catering hat 2022 in allen Geschäftsbereichen zugelegt und zieht zudem in den Märkten Care, Betriebsgastronomie und Education ausschließlich positive Bilanzen. Dabei sind neue digitale Lösungen und nachhaltige Konzepte das wertvolle Rezept unseres Erfolgs. 

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