Wertvoll. Gemeinsam. Erfolgreich.

Nur gemeinsam können wir handeln und sowohl unseren Mitarbeitern nachhaltig einen attraktiven Arbeitsplatz bieten als auch unseren Kunden sowie unseren Gästen eine optimale Dienstleistung garantieren.

Gesundheit

Überbetriebliches Gesundheitsmangagement – für unsere Gäste

Als verantwortungsvoller Caterer liegt uns nicht nur die Gesundheit unserer Mitarbeiter, sondern auch die unserer Gäste am Herzen. Unser Beitrag: Prävention durch Aufklärung und attraktive Angebote – denn jeder Mensch is(s)t anders. Wichtig dabei ist Spaß und Genuss! Denn nur wenn wir die Lust und Neugier unserer Gäste wecken, können wir nachhaltig etwas bewegen.

eats easy

Tagtäglich achten wir natürlich schon bei der Speiseplangestaltung auf eine ausgewogenes Angebot für unsere Gäste. Einfach leicht genießen – So vielfältig schmeckt leicht: eats easy ist eine umfassende Produktlinie für leichten Genuss in der Betriebsverpflegung. Die Gerichte werden nach speziellen Rezepten vor Ort täglich frisch zubereitet. 

Gesund & Lecker in Aktion

Zielgruppenspezifisch planen wir Aktionen und Veranstaltungen rund um das Thema „gesunde Ernährung“. Hier gehen unsere Ernährungsfachkräfte individuell auf die Wünsche der Kunden und die Bedingungen vor Ort ein. So wird z. B. ein Gesundheitstag auch langfristig und nachhaltig für alle Beteiligten ein Erfolg. Durch den modularen Aufbau unseres Gesundheitskonzeptes können wir dieses schnell und einfach in bestehende Konzepte unserer Kunden integrieren und runden somit ein attraktives Gesundheitsangebot ab. Bei Bedarf arbeiten wir hier auch mit Krankenkassen zusammen.

Ernährungsbildung

Wissen macht schlau! – Leckeres zum entdecken und nachkochen. Das ist unsere Aktiv Box für Schulen.

Gesunde Ernährung ist ein ausschlaggebender Faktor für die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen. Unser Konzept zur gesunden Ernährung für unsere Kleinen möchte nichts mit dem Zeigefinger verbieten, sondern erklären und gesunde Ernährung einfach, verständlich und nachvollziehbar machen. Unsere „Aktiv Box“ beinhaltet die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft der Ernährung (DGE) und hat die wichtigsten Anforderungen an eine gesunde Ernährung voll im Blick. Entdecken, ausprobieren und vor allem schmecken – das ist hier angesagt!

Unsere Mitarbeiter sind unser Kapital! Daher setzen wir uns im Rahmen unseres Betrieblichen Gesundheitsmanagements aktiv für die Förderung der Gesundheit und Motivation unserer Mitarbeiter im Unternehmen ein. Gemeinsam mit Mitarbeitern aus verschiedenen Geschäftsbereichen und unterschiedlichen Abteilungen entwickeln wir stetig neue, zielorientierte und bedarfsgerechte BGM-Bausteine und optimieren somit die Work-Life-Balance unserer Mitarbeiter.

Denn wir wissen, dass die Erhaltung der Motivation und Leistungsfähigkeit unserer Mitarbeiter nicht nur vor dem Hintergrund des demografischen Wandels, sondern auch für die Mitarbeiterbindung von zentraler Bedeutung ist. Maßnahmen finden Sie z.B. hier.

  • Gesundheitsportal & Angebote zum Thema Gesundheit

Unseren Mitarbeitern steht das Gesundheitsportal von apetito catering rund um die Uhr mit wertvollen Tipps und Hinweisen zu Themen wie Bewegung, Ernährung und Ausgleich zur Verfügung. Unterschiedliche Aufklärungskampagnen, z.B. zur Vorsorge oder auch Früherkennung uvm. ergänzen das Angebot.

  • Medizinische Check-Ups & Arbeitssicherheits-Analysen vor Ort

Auch wenn es darum geht, vorhandene Arbeitsbedingungen im Betrieb noch weiter zu verbessern, stehen wir unseren Mitarbeitern – wo immer möglich – zur Seite: Wie bieten medizinische Check-ups im Betrieb an und/ oder führen bei Bedarf Arbeitssituationsanalysen vor Ort durch. Wenn es erforderlich ist, werden z.B. Bildschirmbrillen und/ oder Gehörschutz zur Verfügung gestellt.

  • Rückengesundheit

Wir unterstützen unsere Mitarbeiter dabei, langfristig etwas für ihre Rückengesundheit zu tun. Egal ob sie in der Küche oder am Schreibtisch arbeiten – Das Wohlbefinden unserer Mitarbeiter ist uns wichtig! Jeder Mitarbeiter erhält ein persönliches Rückenretter-Set zur Stärkung seiner Gesundheit.

Jeder Mitarbeiter kann im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung eine externe telefonische und anonyme Beratung wahrnehmen. Hier arbeiten wir mit einem externen Lieferanten zusammen und wahren die Anonymität unserer Mitarbeiter.

Kultur der Vielfalt und Demografie

Unsere Verhaltensregeln

Wertvoll. Gemeinsam. Erfolgreich. Unser gemeinsam entwickeltes Leitbild wird gelebt: Jeder Mensch in unserem Unternehmen ist wertvoll und ein Teil der apetito catering-Familie.

Dieses Verständnis ist der Mittelpunkt unseres Denkens, Handelns und Verhaltens: Ich, du, wir, alle sind dabei.

Vielfälige Entwicklungsmöglichkeiten

Wir sind davon überzeugt, dass eine gute Cateringdienstleistung nur durch gute und motivierte Mitarbeiter entstehen kann. Daher ermutigen und unterstützen wir unsere Mitarbeiter und investieren in ihr Potenzial. Über unsere interne Personalentwicklung werden unterschiedliche Weiterbildungsmöglichkeiten angeboten. Unser umfangreiches Seminarprogramm ermöglicht eine individuelle Förderung jedes Mitarbeiters und beinhaltet neben den fachlichen Qualifikationen auch eine Vielzahl an Bausteinen zur Persönlichkeitsentwicklung. Spezielle Seminare schulen beispielsweise die Führungsqualitäten intern aufgestiegener Betriebsleiter.

Wir erkennen und fördern Potenzial. Durch interne Weiterbildungsmöglichkeiten, wie beispielsweise die Beikochausbildung, bieten wir auch ungelernten Mitarbeitern oder Teilzeitkräften gute Aufstiegschancen. Die Vielzahl an langjährigen Mitarbeitern, die intern aufgestiegen sind, zeugt von einer erfolgreichen Personalentwicklung. Schauen Sie selbst.

Ausbildung als Investition in die Zukunft

Nachwuchs ist die Zukunft jedes Unternehmens! Mit verschiedenen Ausbildungsangeboten – von der Beikoch Ausbildung, der Ausbildung zum Kaufmann (m/w/d) für Büromanagement, der Ausbildung zum Koch (m/w/d) mit IHK Abschluss bis zum Bachelor of Arts im dualen Studium – und der frühzeitigen Integration der Auszubildenden in die Organisation sichern wir langfristig den Bedarf an Fachkräften. So schaffen und erhalten wir wichtige Arbeitsplätze für Berufseinsteiger. Schauen Sie selbst.

Arbeitssicherheit

Gut arbeiten – mit Sicherheit

Im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements wurden  Gefährdungsbeurteilungen erarbeitet und umfangreiche Maßnahmen abgeleitet: Hierzu wurden Arbeitssicherheitsanalysen an repräsentativen Pilotstandorten durchgeführt und sowohl von externen als auch von unseren Mitarbeitern vor Ort beurteilt. Die Maßnahmen werden regelmäßig überprüft und dokumentiert.

Verhaltenskodex für Lieferanten

Hohe Qualitätsanforderungen, die teilweise weit über die gesetzlichen Anforderungen hinausgehen, sind nur ein Teil unserer strengen Auswahlkriterien für Lieferanten. In Audits, die wir sowohl bei neuen als auch bei bestehenden Lieferanten regelmäßig durchführen, prüfen wir darüber hinaus auch soziale Aspekte unserer Geschäftspartner: Hier fordern wir auch von unseren Lieferanten faire Arbeitsbedingungen.

Menschenrechte

Strukturiertes Förderungsprogramm

Chancengleichheit ist bei apetito catering nicht nur ein Wort, sondern ein Versprechen: Mit unserem unternehmenseigenen Ausbildungsförderungsprogramm ermöglichen wir auch ungelernten Mitarbeitern den Einstieg in die Berufswelt. Mit reellen Aufstiegschancen und vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten, internen Ausbildungen und Aufbauseminaren sowohl im gastronomischen als auch im kaufmännischen Bereich. Schauen Sie selbst.